『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』

2015年4月





●4/5 魚の甘酢だれ
・チャーハン
・中華スープ
・魚の甘酢だれ
・マンゴープリン
*本日は中華料理です!揚げた魚にレモン、水菜、各種香辛料を利かせた、ふじの温泉病院特製さっぱり甘酢だれをかけてあります。チャーハンも、時々出ると、嬉しいと患者様から喜ばれました。デザートのマンゴープリンは、栄養課で作ったもので、生クリームとチョコスプレーで華やかにトッピングしました。




●4/12 手作りパン
・手作りパン(フレンチトースト/クランベリークリームチーズ/よもぎあんぱん)
・コンソメスープ
・ミートソースペンネ
・2色ゼリー
*今月の手作りパンはフレンチトーストとラズベリークリームチーズパンです。フレンチトーストは、栄養課で焼いたパンを卵液と牛乳に浸し、再び直火で焼きあげています。厚いパンを半分にカットしているため、食べやすいようにしました。他のパンとは異なり、しっとりとしたパンに仕上がっています。またラズベリークリームチーズパンは、その名の通り生地の中にラズベリーとクリームチーズが入っており酸味と甘みのハーモニーを生かした仕上がりでした。
※申し訳ありませんが、画像が破損しており掲載できませんでした。



●4/19 からあげプレート 
・炊き込み御飯
・味噌汁
・からあげ
・サラダ
・オレンジ
・フライドポテト
*今回のお楽しみ献立はプレートメニューになります。いつもの食器と異なり、プレートを使用しています!御飯は五目炊き込み御飯、プレートには唐揚げ・ミニトマト・パセリ・レモン・サラダ・フライドポテト・オレンジと色とりどりのおかずが並び見た目からも楽しめるお食事となりました(^o^)




●4/26 お誕生日 
・お赤飯
・味噌汁
・アスパラ巻き
・いちごババロア
*今月のお誕生日食は、アスパラ巻きです。前日に塩麹に漬け込んだ豚バラ肉でアスパラガスを巻いています。デザートにはいちご味のババロアを作りました!赤・緑・黄ととても鮮やかな組み合わせとなっています(^^)