『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』


2014年02月





●2/3 巻きずし・いなり
・巻きずし いなり
・すまし汁
・五目煮豆
・ようかん

*今回のお楽しみ献立は「節分」です!節分は旧暦で立春の始まりであり、邪気払いをする日となっています。恵方巻きをイメージして、毎回、ご好評頂いております「巻き寿司 いなり」、お粥の方には「卵粥」をご用意致しました。小鉢は、節分の豆まきにちなみ、五目煮豆です。最後に甘いようかんをお召し上がり下さい。




●2/9 手作りパン
・明太チーズパン
・チョココロネ
・クロワッサン
・コンソメスープ
・ミートローフ
・サラダ

*今回のお楽しみ献立は、月に1度の「手作りパン」の日です!今回は、2月のバレンタインデーにちなんで、チョココロネをご用意致しました。今回3品目の方に初めて、クロワッサンに挑戦しました。メインのミートローフとご一緒にお召し上がりください。



●2/16 デザート選択(手作り杏仁豆腐or抹茶プリン)
・ご飯
・味噌汁(油揚げ・白菜)
・豚の黒酢炒め
・手作り杏仁豆腐or抹茶プリン

*今回のお楽しみ献立は、デザート選択です!マンゴーゼリーをのせた手作りの「杏仁豆腐」または、あんこソースがかかった「抹茶プリン」の選択になっています。大皿は、初めての「豚の黒酢炒め」です。雪景色といっしょにお楽しみ下さい。



●2/23 お誕生日食
・お赤飯
・味噌汁
・ぶり大根
・ティラミス

*今日のお楽しみ献立は、お誕生日食です!大皿は、旬のぶりを使った「ぶり大根」。
デザートには、手作りのティラミスをご用意いたしました。甘いクリームとコーヒーを染み込ませたやわらかいスポンジの相性が抜群です!どうぞ、楽しんでお召し上がり下さい。