『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』


2014年03月





●3/3 ひな祭り
・ちらし寿司
・清まし汁
・天ぷら盛り合わせ
・ヨーグルトゼリー
~ピーチジュレがけ~

*今日のお楽しみ献立は、桃の節句「ひな祭り」です!患者様からのリクエストにありました「ちらし寿司」、お粥の方は、「五目粥」です。天ぷらには、エビ・やわらかいさつまいも・竹輪の3点盛りとなっています。デザートには、さわやかなヨーグルトゼリーの上に桃の節句にちなんでピーチジュレをかけてさっぱりお召し上がりいただけます。どうぞ、楽しんでお召し上がり下さい。





●3/9 デザート選択(生パイン or キウイフルーツ)
・野菜カレー
・サラダ
・らっきょう
・パインorキウイ

*今日のお楽しみ献立は、デザート選択です!生のフルーツが食べたいと言うご意見にお応えして、おいしい生パインとキウイフルーツの選択食をご用意致しました。大皿は、かぼちゃやなすが入った人気の高い野菜カレーです!どうぞ、楽しんでお召し上がり下さい。




●3/16 手作りパン
・手作りパン
・デニッシュパン
・コーンパン
・コンソメスープ
・ポークビーンズ
・サラダ

*今日のお楽しみ献立は、毎回皆様が楽しみにされている手作りパンの日です!今回は、デニッシュパンとコーンパンをご用意致しました。ポークビーンズとサラダといっしょに楽しんでお召し上がり下さい。




●3/23 塩タン麺
・塩タン麺
・トッピング
・ワカメの生姜炒め
・果実ピーチゼリー

*今回のお楽しみ献立は、野菜たっぷりのタン麺です!さっぱりとした塩タン麺のスープに大皿の野菜炒めをのせてお召し上がり下さい。小鉢は、旬のワカメを紅生姜といっしょに和えました。最後に果実ピーチゼリーは、白桃の果実と桃ゼリーで彩り良く召し上がりやすい固さとなっております。





●3/30 お誕生日食
・赤飯
・味噌汁(大根・人参)
・プルコギ
・エクレア

*今回のお楽しみ献立は、お誕生日食です。プルコギは、韓国の代表的な肉料理の一つで、牛肉と野菜を甘めの味付けで炒め又は煮た料理の事を言います。デザートのエクレアは、全て手作りで、さくさくとしたシュー生地にカスタードクリームを挟みました。