『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』

2014年04月





●4/6 お花見プレート
・炊き込み御飯
・豚汁
・お花見プレート
・ポテトサラダ
・バナナ

*春になり、桜が咲いてお花見の季節がやってきましたね。今回の献立は、炊き込みご飯に唐揚げなど、お花見に合うメニューになっています。汁物は豚汁です。どうぞ楽しんでお召し上がりください。




●4/13 手作りパン
・手作りパン
 *桜あんぱん
 *サンドイッチ
 *りんごクリームサンド
・コンソメスープ
・魚のフリッターマヨネーズ
・マスカットゼリー

*今日のお楽しみ献立は、毎回ご好評頂いている手作りパンです。
 今月は、桜あんぱん・サンドイッチです。大盛りの方には、りんごクリームサンドも付きます。桜あんぱんの上には、桜の花びらをのせて春らしさを出しました。デザートには、さっぱりとしたマスカットゼリーをお楽しみください。



●4/20 主食選択
・主食選択 筍御飯orチキンライス
・コンソメスープ
・おろしハンバーグ
・和風サラダ

*今回のお楽しみ献立は、主食選択です。春らしい筍を使用した筍御飯と鶏肉を使用したチキンライスの選択です。ハンバーグは、牛肉7割、豚肉3割の手作りです!大根おろしとしそでさっぱりと食べて下さい。サラダは、わさび醤油のドレッシングを使っています。。



●4/27 お誕生日食
・赤飯
・カレイの揚げ煮
・味噌汁
・リンゴゼリー

*今月のお誕生日は、柔らかく脂ののったカラスカレイを唐揚げにし、唐辛子の辛味がピリッとした甘辛いタレで煮つけた、カレイの揚げ煮をお出ししました。またデザートには、コンポートにしたリンゴの果肉を入れたリンゴゼリーをお付けしました。