『お楽しみメニュー』 ●2013年11月の『お楽しみメニュー』 ●2013年12月の『お楽しみメニュー』 ●2014年01月の『お楽しみメニュー』 ●2014年02月の『お楽しみメニュー』 ●2014年03月の『お楽しみメニュー』 ●2014年04月の『お楽しみメニュー』 ●2014年05月の『お楽しみメニュー』 ●2014年06月の『お楽しみメニュー』 ●2014年07月の『お楽しみメニュー』 ●2014年08月の『お楽しみメニュー』 ●2014年09月の『お楽しみメニュー』 ●2014年10月の『お楽しみメニュー』 ●2014年11月の『お楽しみメニュー』 ●2014年12月の『お楽しみメニュー』 ●2015年01月の『お楽しみメニュー』 ●2015年02月の『お楽しみメニュー』 ●2015年03月の『お楽しみメニュー』 ●2015年04月の『お楽しみメニュー』 ●2015年05月の『お楽しみメニュー』
*今月最初のお楽しみ献立は黒豆や多種の雑穀を混ぜた雑穀ライスに、ピーマンなどの香味野菜を粗キザミして作ったドライカレーを乗せた雑穀ドライカレーライスを提供しました。フルーツは今年発のキウイでしかも今回はゴールドキウイをチョイスし南国な献立にしてみました。
*今月の手作りパンは希望の今までのアンケートで希望の多かったピザトーストをお出ししました。前日一度食パンを焼きあげ、当日トッピングし、再度焼成したものです。大皿はチキンのグラタン風で、たっぷり粉チーズをトッピングしてお出ししました。。
*今週は、あぶらののった鯵をカラッと揚げた後、レモン入りの甘酢に漬け、盛付時には上に野菜をたっぷりトッピングして提供しました。汁物は久しぶりの豚汁でミキサー食の方にも味を楽しんでもらえるよう、具を一度取り出し、ミキサーしてもどした濃厚な具無しの汁をお出ししました。
*今回はリピートの希望が多かったミートソーススパゲティを久しぶりにお出ししました。小鉢のシトラスサラダはみかんの甘さと、コールスロードレッシングの酸味とがマッチしサッパリとした仕上がりになりました。デザートには赤・青・紫のゼリーをクラッシュして混ぜたあじさいゼリーを提供しました。
*今回のお楽しみ献立はお誕生日食でデザートが付く上に、更に選択食でデザート選択でした。マンゴーピューレを使用し生クリームをトッピングしたマンゴーゼリーか、フルーツがたっぷり入ったロールケーキの選択をして頂きました。大皿にはキャベツと挽肉を5層に重ね、上から特製ホワイトソースをたっぷりかけてお出ししました。