『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

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2015年05月の『お楽しみメニュー』


2014年07月





●7/7行事食(七夕)
・ちらし寿司
・天ぷら
・そうめん
・ようかん

*今月最初のお楽しみ献立は7月7日ということで、七夕食です。彩りよいちらし寿司に、エビ天・ちくわ天、さつまいも天をつけ、特製の天つゆ、さらに茗荷・葱など薬味を効かせたそうめん、デザートには定番のようかんをお付けしました。




●7/13 
・手作りパン(焼カレーパン、ブルーベリーパン)
・シーザーサラダ
・冷製パンプキンスープ
・キウイフルーツ

*今月の手作りパンは、彩りと食感のアクセントに緑と黄のズッキーニを添えた焼カレーパンと濃厚なブルーベリージャムを包み込んだブルーベリーパンでした。惣菜系のパンのため今回の大皿は、サッパリとした生野菜のサラダに温泉卵をトッピングしお出ししました。デザートには熟れたキウイフルーツをお付けしました。



●7/20
・冷し中華(ごまダレソース)
・南瓜のいとこ煮
・デザート選択(スイカorメロン)

*今週は皆さん待ちに待った冷し中華でした。キャベツ・錦糸卵・もやし・チャーシュー・ミニトマトをトッピングし、濃厚な胡麻ダレを使用しました。南瓜のいとこ煮は南瓜と小豆を柔らかく煮崩してお出ししました。デザートは大きなスイカかジューシーなメロンの選択でお出ししました。



●7/27 
・赤飯
・清まし汁
・蒸し鶏・蒸し野菜の野菜ぽん酢ジュレ添え
・サバラン

*今月のお誕生日食は、暑い日が続いているので鶏もも肉とオクラ、シメジを柔らかく蒸しあげ、ぽん酢ジュレを添えサッパリと仕上げました。デザートには、紅茶とブランデーで作ったシロップをたっぷり吸わせ、チェリー、みかん、キウイ、生クリームをトッピングした懐かしのサバランをお出ししました。