『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』

2014年09月





●9/7 敬老会(お弁当)
・いなり寿司、巻き寿司
・鶏の唐揚げレモン風味(海老天・にんじんグラッセ)
・マッシュポテト
・韓国風サラダ
・ぶどう(シャインマスカット・ピオーネ)

*今年の敬老会は、何年か振りのお弁当でお出ししました。彩り食べやすさを考えた今回の内容は、柔らかい衣で作ったしっとり海老天、レモンの酸味と香りを生かした鶏の唐揚げレモン風味、ポテトサラダ、にんじんのグラッセ、豆板醤を使ったドレッシングで和え韓国のりをトッピングしたサラダ、種なしのピオーネとシャインマスカット、ご飯食の方には太巻きといなり寿司、粥食の方には三色かゆでお出ししました。




●9/14 手作りパン
・カスタードメロンパン、レーズン食パン、コーンパン
・コンソメスープ
・ミートソースペンネ風
・生野菜サラダ

*今月の手作りパンは、レモン風味のクッキー生地を使用し中には濃厚なカスタードが詰まったメロンパン、柔らかくしっとり仕上げたレーズン食パンでした。メロンパンはクッキー生地のサクサク感と、カスタードクリームが入っているというサプライズが大変好評でした。



●9/21
・ご飯
・味噌汁
・鮭の洋風麹焼き
・コーヒーゼリー

*今回ははデザートの日ということで、手作りのコーヒーゼリーです。ほろ苦く、つるんとしたコーヒーゼリーの食感を楽しんでもらえるよう、工夫し作りました。生クリームをトッピングしています。鮭の洋風麹焼きは醤油麹とマヨネーズを合わせたタレに前日から漬けこみ、柔らく仕上げました。



●9/28 お誕生日食
・お赤飯
・コンソメスープ
・サーモンタルタルフライ
・ヨーグルトゼリー

*9月にお誕生日を迎えられた方、おめでとうございます。今月のお誕生日食はお赤飯とサーモンタルタルフライです。サーモンのフライの中にタルタルソースが入っています。ヨーグルトゼリーは、甘味と酸味のバランスを絶妙に調整した手作りの逸品で上には、カルピスマンゴーのソースがかかっていて、さっぱりとしたゼリーになっています。