『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』

2014年11月





●11/2 オムライス
・オムライス
・コンソメスープ
・生野菜サラダ
・キウイフルーツ
*今週のお楽しみ献立は、オムライスです。チキンライスの上にトロトロのたまごを乗せ、デミグラスソースをかけました。デザートには、甘酸っぱいキウイフルーツを用意させていただきました。





●11/9 手作りパン
(ウインナーロール、あんパン、かぼちゃのパン)


・手作りパン
・コンソメスープ
・カジキのバジルソース和え
・和風サラダ
*今月の手作りパンは、ウインナーロールと、患者様からのリクエストにお応えして、あんぱんを作りました。ウインナーロールはウインナーの上下に切れ目を入れ、食べやすいようにしました。また、3個目のパンは、生地にかぼちゃを練り込み、中にはかぼちゃの果肉を入れ、上にはかぼちゃの種を飾っています。



●11/16 秋の行楽プレート
・きのこご飯
・赤だしの味噌汁
・唐揚げ
・フライドポテト
・サラダ
・オレンジ
* 本日のお楽しみ献立はいつもと食器を変えて、プレートメニューにしました。食器が違うだけで、わくわくしますね!ご飯は、秋の味覚のきのこのごはんになります。窓から見える、紅葉とともに楽しんでいただきたいと思い、作りました。




●11/23 坦々麺
・坦々麺
・シューマイ
・ナムル
・マンゴープリン
*今回のお楽しみ献立は、患者様からのリクエストの多い麺類から、坦々麺にしました!少しピリ辛の坦々麺で、体がポカポカに温まります。シューマイも、豆腐シューマイ・ほうれん草シューマイ・かぼちゃシューマイの3種類を盛り付けました。マンゴープリンも栄養課で手作りしました。




●11/30 お誕生日食
・お赤飯
・味噌汁
・アスパラ巻き
・ようかん・栗ソースかけ
*今月のお誕生日食はアスパラ巻きとようかんです。アスパラ巻きは、豚バラのスライスで巻いたアスパラを塩こうじに漬けてこんがり焼き上げました。栄養課手づくりようかんには栗のソースがかかっています。