『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』


2013年11月





●11/1 お誕生日食
・お赤飯
・清まし汁(糸三つ葉・松茸麩)
・和風ハンバーグ
・さつまいもプリン

*今日は、お誕生日食大皿きのこたっぷり和風ハンバーグです。デザートは、豆乳を使ったさつまいもプリンに黒蜜をかけて。御誕生日食のお楽しみ、御赤飯ですが今月は栗入りで秋らしくなっています。





●11/3 ミートソース
・ミートソーススパゲティ
・卵とキャベツのスープ
・ほうれん草のサラダ
・選択食(コーヒーゼリー・ぶどうゼリー)

*今日は患者様からのリクエスト、ミートソーススパゲティ。ソースの上から粉チーズをトッピング。
ホイップクリームのせたほろ苦コーヒーゼリーと、さっぱりぶどうゼリー。お好きな方を選択で。




●11/10 手作りパン
・手作りパン(ウインナーパン・マーラカオ・栗の白あんパン)
・コンソメスープ
・鶏肉のトマトソース
・フルーツヨーグルト

*今回の献立は、手作りパンです。お米で作った蒸しパン(マーラカオ)とウインナードッグ、大盛りの患者様には栗入りの白あんパンです。出来たてフワフワのあたたかいパンをお楽しみください。




●11/17 かぼちゃコロッケ
・バターピラフ
・かぼちゃコロッケ
・コンソメスープ
・りんご

*今回の献立は、ボリュームのある「かぼちゃコロッケ」です。ホクホクとしたかぼちゃのコロッケをお楽しみください。そして、デザートにりんご!









●11/24 冬野菜御膳
・昆布と帆立の御飯
・味噌汁(小松菜)
・豚大根
・白菜の柚子香り漬け
・みかん

*今回の献立は冬野菜御膳。旬を迎える食材を使って和の料理でまとめました。白菜の柚香漬けの柚子の香りを楽しんで頂きたいと思います。