『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』


2014年05月





●5/5子供の日
・太巻き・いなり寿司
・清まし汁
・鰆の西京焼き
・あんみつ

*子供の日には毎年恒例かつ人気の太巻き&いなり寿司のセットと、当栄養課で配合したオリジナル味噌に漬け込んだ鰆の西京焼きに、今年はあんみつまで付けお出ししました。太巻きは噛み切りやすく切れ目を入れたのりを使用し、刻んだ甘酢生姜を添えました。




●5/11手作りパン
・コロッケパン・はちみつチーズパン
・シーザーサラダ
・コンソメスープ
・ヨーグルトブルーベリーソース添え

*今月の手作りパンはカニクリームコロッケを柔らかい生地で包んだコロッケパンと、チーズの塩気とはちみつの甘味がマッチしたその名もはちみつチーズパンです。デザートにはシンプルなヨーグルトにブルーベリーソースを添えて提供しました。



●5/18
・茄子のはさみ揚げorレンコンのはさみ揚げ
・味噌汁(豆腐・キヌサヤ)
・青しそサラダ

*今週は、なすorれんこんのはさみ揚げの主菜選択食となっています。なすとれんこんそれぞれに特製肉だねを挟み、甘酢あんにくぐらせ提供させていただきました。ミキサー食の方には、茄子のゼリー寄せそぼろあんorレンコンハンバーグの選択にさせていただきました。



●5/25
・赤飯
・清まし汁
・鶏のこってり焼き
・プリンアラモード

*今月のお誕生日食は、鶏を濃厚なにんにく味噌だれに漬け込み、じっくり焼き上げたものに出始めたアスパラガスとミニトマトを添えて提供させていただきました。デザートには人気メニューのプリンアラモードをお付けしました。