『お楽しみメニュー』

2013年11月の『お楽しみメニュー』

2013年12月の『お楽しみメニュー』

2014年01月の『お楽しみメニュー』

2014年02月の『お楽しみメニュー』

2014年03月の『お楽しみメニュー』

2014年04月の『お楽しみメニュー』

2014年05月の『お楽しみメニュー』

2014年06月の『お楽しみメニュー』

2014年07月の『お楽しみメニュー』

2014年08月の『お楽しみメニュー』

2014年09月の『お楽しみメニュー』

2014年10月の『お楽しみメニュー』

2014年11月の『お楽しみメニュー』

2014年12月の『お楽しみメニュー』

2015年01月の『お楽しみメニュー』

2015年02月の『お楽しみメニュー』

2015年03月の『お楽しみメニュー』

2015年04月の『お楽しみメニュー』


2015年05月の『お楽しみメニュー』

2014年10月





●10/5 秋の盛合わせ
・松茸御飯
・味噌汁
・秋の盛合わせ
・梨

*本日のお楽しみ献立は、秋らしいメニューを提供できるように作成しました。秋の味覚といったら、やはり松茸御飯ですよね。主菜には甘口の厚焼き玉子とベーコンを混ぜ込み薫香を生かしたつくねに彩り豊かなもみじ麩・銀杏を添えてお出ししました。果物はこれまた秋の味覚、梨を提供させていただきました。今月は秋の味覚をフルに使ったメニューとなっています。




●10/12 手作りパン
・手作りパン(ハロウィンパン・黒糖くるみパン)
・ビーフシチュー
・大根サラダ
・グレープムース

*今月の手作りパンは、ハロウィンパンと黒糖くるみパンです。10月ということでハロウィンにちなんで、かぼちゃのおばけ、ジャック・オ・ランタンをイメージしたパンを作りました。目と口の部分はかぼちゃの皮を使用しています。パンの生地はかぼちゃが練り込んであり、中にはかぼちゃを練り込んだカスタードがたっぷり含まれています。一足早い、ハロウィン気分をお楽しみいただきました。



●10/19 フライ&ハンバーグ
・ご飯
・コンソメスープ
・ミックスフライ
・柿

*秋は食欲の秋。患者様からもこってりしたものが食べたいとのご意見を多々伺うようになったので、今回の献立は、人気メニューのエビフライ・コロッケ・ハンバーグの三種を盛り合わせた献立にしました。そして更に上から特製のドミグラスソースをたっぷりかけてお出ししました。デザートには、今週も秋の味覚、柿を提供させていただきました。




●10/26
・お赤飯
・味噌汁
・焼き秋刀魚
・マロンプリン

*今月のお誕生日食は、栗を甘煮にしたペースト混ぜ込んだマロンプリンをお出ししました。主菜には香ばしく焼きあげた秋刀魚にしその葉と醤油おろしを添えて提供しました。